南丰作坊与Bolt Threads发佈 《Techstyle初创公司合成生物科技手册 —— 创业家实用指南》

南丰作坊与Bolt Threads发佈

合成生物行业在今年获得数以十亿美元的资金 —— 此报告包含创办合成生物公司的关键资讯

20201111日)南丰作坊作为培育全球techstyle创新的平台,联同国际知名的合成生物初创公司Bolt Threads 发佈Techstyle初创公司合成生物科技手册 —— 创业家实用指南》报告。早在几年前,市场上已经出现合成生物学(Synthetic Biology),并渐渐得到品牌的企业的青睐。此範畴牵涉到人为设计概念,以及在自然世界中尚未存在的生物元素/系统构造。由工程到生物学,合成生物学横跨多个範畴,以创造更优质、更相宜、更具效益和更具可持续性的生物製造方式为目标。

合成生物初创公司并未受到新冠肺炎的影响,在2020年上半年度更录得超过30亿美元注资。

南丰作坊联席总监陈浩扬表示:「我们很高兴与Bolt Threads合作,支持和建立全球合成生物创新者及夥伴群体。因应合成生物初创公司的增长,我们已经在行业中看见一些具领导性的创新者与时装/食品行业互为结合。透过发表这份报告,我们希望为早期创业家建立一份提供最佳实践和实用资讯的指引,让初创公司在充分知识和资源下,把科技转变及扩张至商品化规模,并为行业带来正面效益。」

此报告提供以下5大领域的关键资讯,为计划开展和建立一番事业的合成生物创新者而设:

• 制定策略与定位
  • 扩张技术过程
  • 走向市场
  • 募资及退出方式
  • 泛合成生物生态系统

这份报告列明扩张合成生物公司的各个步骤;当中包含:采纳合适的生产方式、建立有效的产品发佈策略,以及广泛认识支持这个生态系统发展的夥伴;相信创业家在阅读本报告时,会领略到其实用之处。至於有兴趣投入合成生物市场的投资者,亦可透过这份报告了解当前创新趋势、投资资讯,以及有关这个範畴的离场机会。

南丰作坊曾经与多家食品/时装科技初创公司及投资组合公司合作,加上Bolt Threads借扩张合成生物科技,将技术带进市场的专门知识和经验,综合出这份报告的得著和结论。本报告亦重点介绍了创新者的成功案例,分享与此行业相关的挑战及有用资讯,当中包括:Impossible Foods、Perfect Day 和Renewcell。

Bolt Threads的共同创办人及科技总监David Breslauer表示:「当我们在发展Bolt Threads时,有机会向前人取经,一路以来汲取到不少宝贵经验;我们很荣幸有机会回馈下一代。南丰作坊一直以来在前线支持年轻、发展中的合成生物时装行业。我们很高兴为完成这份报告出一分力,帮助新进公司继续改革这个範畴。」

如果您有兴趣了解相关内容,请按此详阅完整报告。

传媒欲询,请联络:

The Mills Fabrica

jenna.chow@themills.com.hk

tramy.tso@themills.com.hk

Bolt Threads

press@boltthreads.com

关於南丰作坊

南丰作坊是一个为techstyle创新(科技和生活时尚)而设的开放平台,支援成衣、纺织、农业、食品等行业。南丰作坊由商业培育基地、创投基金、创新初创空间(工作空间/lab/体验店)组成,以投资及支持借创新力量推动可持续未来的公司为使命,并致力成为techstyle创新的枢纽平台。详情请浏览https://www.themillsfabrica.com/zh/

关於Bolt Threads

Bolt Threads的使命是透过创造更优质的物料,营造更美好的世界,并为成衣和美妆行业建立可持续方案。Bolt Threads以大自然为缪斯,发明及扩张多种可靠的物料,带领我们走向更具可持续性的未来。Bolt Threads的总部位於加州爱莫利维尔,曾经在2018和2019年被Fast Company评为的最创新公司之一。详情请浏览:www.boltthreads.com

附件1

文章:Synbio Playbook for Techstyle Startups – A Complete Guide for Founders