南丰作坊於2019年完成9笔投资 持续支持全球techstyle创新 为行业带来可持续的正面影响

20191223日 – 南丰作坊作为培育全球techstyle创新的平台,致力推动可持续发展及为行业带来正面影响,我们很高兴宣佈在2019年完成9techstyle初企的投资,初企业务涵盖techstyle价值链内的各个範畴,包括:物料及供应链创新结合科技与时尚的服装/产品以及新零售体验

物料及供应链创新

时装及纺织业供应链面对供、求双方对推动可持续发展的不断催促:供应方的压力来自原材料投入和成本压力、潜在法规,以及环境影响;而需求方则是具社会环境意识的道德消费者。透过供、求双方结合的推动,有效促进创新及可持续生产的发展,例如:新型物料/资源回收流程创新(如自动化),以及供应链工具及推动者(如加强教育和提升透明度)

南丰作坊很高兴与以下创新者合作,协助他们继续发展其科技:

MANGO MATERIALS 提供闭环(closed-loop)及具成本效益的解决方案,回应全球对聚酯纤维的需求。他们利用甲烷废气生产的生物聚合物(biopolymer/PHA),不但有效减低碳排放量,更可挤压成可生物降解的聚酯纤维和塑胶包装等多种产品。

RE:NEWCELL 透过转化废弃棉纺织物,为纺织品製造商生产功能性的再生棉浆,从而解决停滞不前的棉料供应,并回应物料行业对循环系统的需求。

EVRNU 提升循环再造服装的效率,并利用废弃棉质纺织品生产高品质的原材料,希望藉此回应行业对替代物料及循环方案不断增长的需求。

MOTIF 是线上知识及教育平台,旨在填补时装行业内的问题。平台由具领导地位的国际时装尺寸及合身谘询公司Alvanon创办,专门为时装行业提供多个线上课程及资源。

结合科技与时尚的服装/产品

透过提升产品及顾客体验的科技,建立社群及品牌追随者,是服装和综观整个时尚生活产品範畴的潮流趋势。在服装行业中,这些创新包括了提升功能的服装(如:个人化服装、功能性物料)、顾客体验(如:全渠道体验omnichannel experiences),或者是透过创新科技营造品牌形象和体验,从而建立忠诚的追随者和社群。

南丰作坊很高兴支援以下techstyle品牌和产品;他们把科技融入其品牌故事和社群建立活动:

SIMPLE PIECES 是一个新进品牌,希望成为每个女士的简约上班服之选。品牌与全球设计师和意见领袖合作,在中国不断增长的千禧世代中,已经累积了显著的市场牵引力。

LUMOS 是专注於单车产品的时尚生活品牌。他们建基於安全考量,生产了全球第一个配备灯光、煞车及转向灯号的智能单车头盔。

XTRA BRANDS 向传奇品牌Marshall(拥有5千万粉丝群)取得授权,在全球生产各式各样的时尚生活产品,如:背包和钱包。

新零售体验

电子商务利用数码化突破行业发展,从而衍生出结合线上及线下零售商店的全渠道零售体验。行业看见外掛科技(plug-in)能够增强线上/线下商店的商务表现,当中包括:为网上商店而设的现成软件(Software as a Service)外掛解决方案(如:调整尺寸或视频标记)、帮助线下商店推行数码化的硬件/软件,或者是鼓励顾客作售後转售/循环再造服装等循环经济模式的科技。

南丰作坊很高兴与以下零售业创新者合作。他们提升线上的互动性外,并推动循环系统的发展:

SMARTZER 是一个让视频变得互动和可购化的平台。透过添加拥有可点击热点的覆盖层,视频观看者可以点击视频裏任何物件,从而取得更多资讯或连结到网上商店。

REFLAUNT 是一家时装科技公司,透过嵌入其科技到品牌/零售商的电商平台,接通高端品牌和二手市场。他们的科技让品牌/零售商的顾客,能够直接前往品牌/零售商的网站,转售、捐赠或循环再造以往购买的服装。

延续我们缔造techstyle初企成功故事的使命

总括来说,我们很高兴在过去一年,与初企及创新者共同开展一段创新旅程。来年,南丰作坊将继续聚集全球初企和企业,透过创新和可持续发展的方案扩大行业规模。

媒体欲询,请联络:

罗小姐

南丰作坊市场主任